山口県山陽小野田市にあるスペインレストラン ソル・ポニエンテでは、焼野海岸に沈む夕陽を見ながらのお食事をお楽しみ頂けます。建築家隈研吾氏によって設計された店舗で、お食事やウェディングを承ります。

ディナーメニュー

Elegante(エレガンテ)

メイン1品
アミューズ、本日の前菜、スープ、メイン1品(魚or肉料理)、デザート

¥2,800(税別)

メイン2品
アミューズ、本日の前菜、スープ、メイン2品(魚料理+肉料理)、デザート

¥3,800(税別)

Paella Dinner(2名様以上でご注文可能)

アミューズ、本日の前菜、スープ、パエリャ(下記4種より選択)、デザート

①魚介 ②今月パエリャ ③イカ墨 ④ソーセージ(ブランコ又はロホ)

¥3,200(税別)

Mercado(メルカド)

生ハム、 アミューズ、本日の前菜、スープ、魚料理(エレガンテ)、和牛ロース、デザート

¥5,000(税別)

記念日コース

※こちらのコースは完全予約制です。3日前までにご予約ください。

生ハム、 アミューズ、本日の前菜、スープ、魚料理(エレガンテ)、和牛ロース、シャーベット、ホールケーキ(12cm)

¥5,000(税別)

シェフお任せコース

※こちらのコースは完全予約制です。3日前までにご予約ください。

シェフが厳選した食材で、1皿1皿心を込めてお作りします。

¥7,000(税別)

生ハム・Cheese

スペイン産 最高級生ハム『ハモンイベリコ』

2名様分 ¥1,500(税別)
4名様分 ¥3,000(税別)

厳選チーズ盛り合わせ

2名様分 ¥1,100(税別)

お子様セット

本日のポタージュ、メインプレート、アイスクリーム、ジュース

メインプレート内容:ハンバーグ・海老フライ・ポテト
ジュースは アップル/オレンジ からお選びください。

¥1,100(税別)

メインの詳しい内容

今月のPaella

『あさりとサーモンのパエリャ』

本日の前菜

『黒豚のパテドカンパーニュ 秋茄子とホワイトバルサミコのピュレ色人参のサラダと赤ワインのラスク』

Elegante(エレガンテ)

メインの魚料理『真鯛のポワレ しらすとドライプチトマト 炙ったチコリ』

メインの肉料理『鴨胸肉のロースト ポルト酒とベリーのソース さつま芋のピュレ』

アラカルトメニュー

●冷たい前菜●

●パスタ●

※パスタ各種、プラス200円で手打ちパスタに変更出来ます♪

●パエリャ●

※魚介・今月パエリャ・イカ墨・ソーセージ(ブランコ又はロホ)

●魚料理●

●肉料理●

●デザート●