11月限定☆季節メニューのご案内
🍄 ~秋の香りに誘われて~【きのこ】たっぷりの秋メニューが登場です 🍂
レストラン ソル・ポニエンテでは、11月限定の季節メニューとして、秋の味覚「きのこ」を主役にした4品をご用意しました。
心まで温まる、ほっこり贅沢な秋の味わいをぜひご堪能ください。
【提供期間】2025年11月1日(土)~11月30日(日)まで ※毎週火曜日は定休日

🍝 スモークサーモンときのこのペペロンチーノ(1,500円)
香ばしいスモークサーモンの旨みと、秋の味覚きのこの風味が絶妙に絡み合う、贅沢ペペロンチーノ。
にんにくの香りと程よい辛味がアクセントになり、シンプルながら奥深い味わいが楽しめます。
爽やかな柑橘の香りをほんのりまとわせ、さっぱりとした後味に仕上げました。
ランチにもディナーにもぴったりな一皿です。
🍝 自家製ベーコンときのことさつま芋のクリームソース(1,500円)
旨みたっぷりの自家製ベーコンと旬のきのこが、濃厚なクリームソースと絡み合い、秋の贅沢を感じられるパスタ。
さらに甘みのあるさつま芋を加えることで、ほっくりとした食感と優しい甘さがアクセントに。
素材の持ち味を最大限に活かした、まろやかで心がほどけるような一皿です。
🍕 きのこと生ハムのクリームピザ(2,000円)
秋の味覚・きのこと、塩気のきいた生ハムを贅沢にのせた、季節限定のクリームピザ。
もちっとしたピザ生地に、とろ~り濃厚なホワイトソースが広がり、香ばしく焼き上げた香りが食欲をそそります。
きのこの旨味と生ハムのコクが絶妙にマッチし、白ワインとの相性も抜群。秋の夜長におすすめの一品です。
🥘 自家製ソーセージときのこのクリームメロッソ(2,200円)
濃厚なブイヨンで炊き上げたお米に、香り豊かなきのこと、ジューシーな自家製ソーセージをたっぷりと。
クリームのまろやかさが全体を優しく包み込み、リゾットのようにとろりと仕上げた「メロッソ」は、体の芯から温まる秋のごちそう。
旨みと食感のハーモニーが楽しめる、満足感たっぷりの一皿です。
秋のごちそうを、海辺のレストランで。
11月だけの特別な味覚を、ぜひお楽しみください。
スタッフ一同、皆さまのご来店をお待ちしております。

